您的位置:首页>>公司动态>>成功案例

博友律师出具律师函帮助委托人避免“诉累”

分享:

阅读数:

发布时间:2018-05-29 作者:尤大开

律师函或许对很多人来说有点陌生,但在很多时候确实可以起到“不战而屈人之兵”的作用。更重要的是,可以帮助权利人以相对较低的成本达成目的,避免诉累。近日,一对夫妻因租房协议中出租人拒绝履行有关条款而发生争议,特委托博友律师事务所出具律师函,取得了预期效果。

2017年7月11日,一对夫妻(以下称承租方)通过北京某房地产经纪公司与出租人签订《房屋租赁合同》。其中,合同条款中特别约定:出租方需要配合办理子女入学。然而,当夫妻俩为其女儿办理的入学手续几乎完备,只需要房屋产权人最后配合签字的时候,对方拒不签字。

博友律师事务所的律师张亚翠在了解情况后,经过仔细研究,出具了律师函。她认为,房屋产权人拒不签字,属于违约行为,缺乏契约精神。在办理入学手续接近截止日期的时候,该行为将给承租方造成巨大的损失、严重的后果。承租方为子女争取在北京入学的机会是非常珍贵的,其中包含了作为父母对于孩子在爱和物质上的全面投入,签订房屋租赁同的目的也是基于此。

在律师函中,张律师还强调,希望出租人在期限内履行合同义务,否则律师将接受委托向人民法院提起诉讼,届时违约方不但需要赔偿因未履行约定义务致使合同目的未达到造成的损失,其中包括房屋租金、发票税款、子女入学机会成本、负担法院诉讼费、保全费、执行费等费用,还需要继续履行合同。一旦案件进入强制执行程序,失信人将被列入黑名单,法院将对失信人采取各种限制消费措施,影响个人征信、还会拘留拒不执行判决者,严惩违约失信人。

最终,出租方收到律师函后,主动联系承租方和解,愿意在期限内继续履行合同义务,配合完成入学的有关手续。

×
询价电话:15801669355       010-85808950

咨询类型请输入咨询类型

公司名称请输入公司名称

联系人请输入联系人

电话请输入电话

地址请输入地址

取消

×

提交成功

您的订单已提交成功,
稍后会有专业的法律顾问与您取得联系。